Selbstgemachtes Bärlauch-Pesto im Eifelladen
Ab sofort gibt es leckeres, selbstgemachtes Bärlauch-Pesto aus der BvB-Küche des Europäischen Berufsbildungswerks im Tee- und Eifelladen.
Die Bärlauch-Saison hat wieder mehrere Bereiche des Euro-BBW zu einem gemeinsamen Projekt zusammengeführt: Zunächst haben die Teilnehmenden der BvB-Gruppe Garten- und Landschaftsbau große Mengen an Bärlauch geerntet und an ihre Kolleg:innen der Gruppe Hauswirtschaft und Küche weitergegeben. Unter der Anleitung seiner Ausbilderin Sandra Peters hat unser Teilnehmer Sven den Bärlauch gehackt und mit Pinienkernen und und Parmesankäse zu Pesto verarbeitet und in Gläser abgefüllt. Diese wurden mit Etiketten versehen, die der Ausbildungsbereich Mediengestaltung entworfen hat, und heute in den Eifelladen zum Verkauf gebracht.
Sven ist übrigens zurzeit noch Teilnehmer der Berufsvorbereitung im Bereich Hauswirtschaft und Küche, strebt aber eine Ausbildung zum Koch ab Sommer diesen Jahres an. Sein Talent zum Kochen hat er mit dem Pesto auf jeden Fall schon unter Beweis gestellt.